И вновь поёт “Весенняя капель”

“Весенняя капель”- так называется районный фестиваль детских хоровых коллективов и вокальных ансамблей, который вот уже второй год проводит районный отдел образования совметно с детской  музыкальной школой.

В этом году в конкурсе приняли участие вокальные коллективы из 7 школ Денисовского района. Они представили на суд жюри песни о Казахстане, о мире, о весне. Все конкурсанты старались как можно интереснее показать свой коллектив, обыграть песни. Каждое  произведение звучало оригинально, живо, что вызывало эмоциональный отклик не только у зрителей, но и у строгого жюри.Весело и задорно прозвучали частушки в исполнении дуэта “Ромашки” (Приреченская СШ), песни “Цветик семицветик  (Трио “Весёлые нотки” Антоновская ОШ), “Солнышко” (вокальная группа “Весёлая переменка” Фрунзенская СШ), а также замечательная песня “Мир похож на цветной луг”, которую исполнила весёлая и зажигательная группа “Капитошки” (Крымская СШ). Всеми преподавателями была проведена огромная работа по подготовке детей к этому конкурсу. К каждому номеру они подошли творчески, тщательно продумали костюмы и атрибутику, отображающую название исполняемой песни и коллектива.

По итогам конкурса 1 место в младшей возрастной категории занял хор (Антоновская ОШ), 2 место- вокальная группа “Веснушки” (Крымская СШ), 3 место-музыкальная студия “Ника” (Фрунзенская СШ) и вокальная студия “Весёлая переменка” (Фрунзенская СШ). В старшей группе жюри присудило 1 место вокальной группе “Капитошки” Крымской СШ, 2 место-группе “Мерей” Перелескинской СШ, 3 место- старшему хору Антоновской ОШ.  Грамотами за участие в конкурсе отмечены дуэт “Ромашки” (Приреченская СШ), вокальная группа Красноармейской СШ  и  трио “Весёлые нотки”  Антоновской ОШ.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.